Bei einer befreundeten Familie haben wir letztens Takoyaki selbst gemacht!
Seht euch diese hübschen Freundchen an!
Frische Takoyaki mit Okonomiyaki-Sauße, Mayo, Aonori (getrocknete Algen) und Katsuobashi (getrocknete Thunfischflocken)! |
"Oktopus" klingt für deutsche Ohren vielleicht erst mal eklig, und sieht vielleicht auch im ersten Moment komisch aus (weil er lila ist und man die Noppen von den Oktopus-Beinchen sehen kann!) aber wenn man es richtig macht, ist das Fleisch ganz weich und schmeckt irgendwie wie eine Mischung aus Garnele und Hühnchen. Ganz so viel Eigengeschmack ist da aber nicht dran.
Um Takoyaki selbst zu machen, braucht man eine spezielle tragbare Herdplatte/Pfanne mit halbrunden Aussparungen, wo man den Teig reinfüllt. Ist der Teig unten fest geworden, werden die Bällchen mit einem Holz-Spieß rum gerollt, damit auch die anderen Seiten angebraten werden!
Normalerweise findet man Takoyaki als typisches Fastfood auf Festivals und Events. So wie man bei uns auf jeder Kirmes eine Bratwurst isst, isst man in Japan auf jedem Festival Takoyaki!
Ich persönlich fand die selbst gemachten aber 100x besser als die gekauften! (Man kennt das ja, mit dem Fastfood. Wenn alles auf die Schnelle gemacht wird, dann sind die Bällchen mal nicht ganz durch oder der Oktopus hat eine schlechte Qualität...)
Ein typischer Takoyaki-Stand |
Ich würde sie zwar niemals essen aber sie sehen leeecker aus :)
AntwortenLöschenIn irgendeinem japanischen Anime oder so hab ich das früher mal gesehen, da konnte das einer voll gut...also die Bällchen mit Stänchen wenden..haha, weiß nur grad nicht in welchem :b
Die hab ich gestern auf den Japantag auch probiert.
AntwortenLöschenSie sind episch lecker <3
Gab es die dort zu kaufen? Das ist ja klasse! =D
Löschen(Aber selbstgemacht schmecken die echt noch viel besser als gekauft!)
Keine Skrupel vor den Tintenfisch-Beinchen mit den Noppen gehabt? :D