Freitag, 21. Dezember 2012

Rāmen in Takarazuka

 Ich habe natürlich öfter Rāmen in Japan gegessen, aber ein besonders gutes Restaurant möchte ich hier hervorheben:
Die ラーメン工房あ Restaurant-Kette!

Bild von hier.
"Rāmen Kōbō A" bedeutet soviel wie "Rāmen-Atelier A" und hier ist der Name Programm: Man kann sich die Rāmen so zusammenstellen, wie man gerne möchte. Beim Bestellen wählt man die Art der Brühe, die Art der Nudeln (dünne oder dicke Rāmen, oder ganz dicke Udon Nudeln) und die Geschmackssorte (z.B. Schweinefleisch). Es gibt unterschiedliche Menüs, die immer eine Portion Rāmen als Hauptbestandteil und zusätzlich kleinere Komponenten wie Salate, Gyoza, Reis, usw. haben können.
Die Portionen sind groß und gar nicht mal soooo teuer, aber das Hauptaugenmerk sollte ja auf dem Geschmack liegen, und der ist auch absolut großartig!


Sehr euch diese leckere Schönheit an!!!
Oben: Gyōza (mit Fleisch und Gemüse gefüllte Teigtaschen)
Rechts: Rāmen mit einer cremigen Brühe und Scheinefleisch
Links: Chāhan (gebratener Reis mit Ei und Gemüse, Japanese Style!)
Und auch wenn wir verdammt voll waren am Ende der Mahlzeit, haben wir extra noch eine Zeit lang im Laden gesessen und das Essen sacken lassen, um uns noch ein Softeis zu holen!

Das lila Eis hat die Geschmacksrichtung Süßkarttoffel!
Kurios: 
Eine witzige japanische Eissorte ist die Geschmacksrichtung Süßkartoffel! Es schmeckt süß, sahnig und lecker, wie das bei Softeis eben so ist, aber es hat durch die Süßkartoffel eine etwas mehlige Konsistenz.

Extrem ungewöhlich, aber lecker!
Ich empfehle es weiter!


Die offizielle Seite von der Restaurantkette findet ihr hier.

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